Оформление и эстетика нежилых помещений
Москва многое сделала для придание столицы России прекрасный вид. Создаются парки, скверы, реновация, ландшафтная культура становится в нашей стране на уровень мировых стандартов.
Хотя есть еще много вопросов, которые предстоит решить. И не просто решить, а сделать актуальными, инновационными, полезными и эстетически, содержательно грамотными, просветительскими и полезными.
Мы много знаем отличных решений интерактивные огромные полотна рекламных экранов на магистралях, больших домах, в метро видеоролики, хорошо спланированные и освещающие новости и устремления огромного мегаполиса. Можно узнать и об искусстве, об открытиях, историях и фактах, которые не оставят нас равнодушными.
Есть и стационары, и отличный тому пример - Тверская. Словно по музею идешь по главной улице столицы. Потрясающие картины прямо на стенах города, разнообразные литые таблички именитых граждан и конечно же - потрясающая архитектура.
Да, Москва сильно отстает от Петербурга в наличии памятников и их качестве, но устремленность в решении этих вопросов есть. Огромный подарок буквально за 5 лет Москва сделала своим жителям и гостям Москвы, князь Владимир, Александр Первый, в Александровском саду просто потрясают!
Отреставрирована Варварка, правда о корректности здесь говорить не приходится. Предстоит огромная работа с парком Зарядья. Ландшафтный парк имеет огромные исторические наработки и первая очередь уже дала множество поклонников данного места отдыха. Но разве так Москва встречала своих гостей?! Вспомним сказку Пушкина о Царе Салтане и острове Буяне! Вот прототип древней Москвы, где чудеса и инновации просто поражали именитых чужестранцев.
А у нас все простенько. Но со смыслом, который очень сложно отыскать. Робот кофе разве что?! Но панорама ресторанов замечательная. Да нет памятников, зато не отвлекает от уникальных видов Кремля. А так отвлечься хочется. Смотрела проекты садов в Историческом Музее Москвы, на интерактивной стойке их штук 5-6 и не смогла выбрать, какой лучше, все просто потрясают. Террасы, баллюстрады, бюсты правителей и ученых, каскады и переходы лабиринты и беседки... А у нас все по простому - бревна, зато натуральные, для скамеек, вместо мрамора - глыба со всеми минералам нашего государства на вершине. И правильно основной доход государства полезные ископаемые и недра земли....
Грустно. Но не безнадежно.
Проек даст новые силы, вливания, идеи и интерактивные площадки, помогающие решать глобальные вопросы современности.
Свидетельство о публикации №124070804828