Древний мир стих-фантазия

Планета Терра , а попросту — террариум ,
Мир сказочных драконов и рептилий .
По горным пастбищам бродили динозавры ,
Тепло и влажно , — трАвы в изобилии ...
***
Задумал как - то Боже засеять тот простор ,
Но человек был бесзащитен в нем ...
Гигантским было все . Деревьев кроны
Были до небес , а лес кишел зверьем ...
***
Творец одним желанием своим , для пользы
Уменьшил в сотню раз живущих там ...
Еще изрек : " Живите ! Аз воздам ! "
Теперь , подобно мошкаре — по землям ползаем ...
***
Живем в развалинах былого мира ;
Здесь все вулканы , — это терриконы ...
Остатки прежних древ — теперь хребты Памира ,
Каньоны ,— ручейки для тех драконов ,
А " Башня дьявола " была , увы , — пеньком ...
Да . На сегодня хватит комментариев ,
Тот мир нам показали в " Аватаре "...


Рецензии