Детство

Всех домов мне милей пятый дом на Советской ,
Быстрым шагом до школы , — минута пути ...
В нем далекое , бурное детство
Довелось мне прожить и на службу уйти ...
***
Как же много детей во дворе собиралось !
Кто — то мячик гонял , кто в песочке играл .
Были счастливы все и тогда нам казалось ,
Что так будет всегда ... Золотая пора .
***
Сильно дружбу ценили . Уважали жильцов ,
Поквартирно всех знали и поименно ,
Пожилым помогали , опекали юнцов ,
Как же было прекрасно ! Одухотворенно !


Рецензии