Архангел
Михаил
Мятеж на острие меча несёшь?
Тогда скажи: из нас Ему кто равен?
Со мной Его Святой Десницы мощь.
В чьей ты так яростно пылаешь славе?
Люцифер
Грозила навека неволя нам:
Кнуты и ужас, тесные оковы.
Взошла звезда, упала пелена:
Встал легион попрать Его основы.
Михаил
Творение и вечность верно с Ним.
За мной небесных войск уже две трети.
Ты лишь свободу предложил своим.
За что еще идёте в бой? Ответь мне!
Люцифер
Здесь славословия, служенья гнёт,
Сияние и плен, да замок горний,
И человек - венец. Уже встаёт
Над нами. Ангел что невольник...
Я дам навечно главный дар - Любовь.
Ведь эти раны, боль и тень утраты
Свобода не излечит... ты готов!?
Мы неужели в чём-то виноваты?
Михаил
Лишь наш Отец - источник, ключ любви.
И нет иной, не от него идущей.
Пока не поздно войско отзови!
О, княже, в бездны адские влекущий!
Люцифер
О как же больно слышать это, брат.
Его любовь есть яд, чащоба терний.
Не верь! Искусной ложью ты объят!
Пустые это речи всё! Поверь мне!
Свидетельство о публикации №124070804777