Страна закатов. Посвящается Нижнему Новгороду

Страна закатов рдеющих Поволжье
Тепло и ласку сеющих зарниц.
Здесь в день погожий, даже если дождик,
Такая благодать и всюду тишь.
Волна о берег плавно накатила,
И за волной еще сошла волна.
Ока и Волга - это ли не сила! -
В единстве слилась божья синева.
Здесь бурлаки тянули лямку жизни,
А рыбари наваристый улов.
Ходили за водою с коромыслом,
И дым щепы ольховой стлал покров.
Воздвигли крепость - Кремль
Спустя столетья, что не боится штурмов и атак.
И дивною красою неприступной
Есмь Богородичен. Поклоны куполам!
На перекрестке всех путей торговых
Лежит закатов рдеющих Страна
Ты приезжай сюда, бери тепло и ласку.
Взамен любовью одарят тебя.


Рецензии