Бабушка

На каникулы ехал к бабуле ... Ура !
Поезд мчался с Урала в Воронеж .
Как же счастлив я был . Дрова у двора ,
" Лесапета ". Педали крутил , — не догонишь ...
***
Пел за печкой сверчок , кот на лавке мурчал ,
Пред иконой бабуля , на коленях , в углу ,
Что — то тихо шептала ... Горела свеча ,
Вдруг заметил сверчка ... И боялся спугнуть .
***
Хоть и было давно , невозможно забыть ,
Понимаю теперь , как важна в избе печь ...
Без нее, - дом не дом , ну а с ней ,- горы с плеч ,
Помню запахи все , их вовек не извлечь ,
Главный запах ,— любовь . Эта кровная нить ...
Только бабушки могут так сильно любить !


Рецензии