Человек не скотина

Они на весах измеряют в лирах, рублях, долларах
и мундирах,
Одну половинку с другою мира,
Не понимая, что все едино.
Знаете ли, человек — не скотина,
Мы не рождаемся, чтобы нас эксплуатировали.

Но нас продолжают держать в загонах:
Сегодня излишне говорить о налогах,
Деньги нужны, чтобы делать порох,
Речь идет о ваших свободах,
Недовольные пусть бубнят.
Заборы — синоним жизни,
Знайте, из тысячи, наш скотный двор самый чистый.
Какие сходства? Только различия.
Поэтому, будьте добры, потише.
Так они говорят.

Какая свобода? Какой "потише"?
Им протянуть бы свои ручища,
Как можно глубже в мозги народа:
Невзгоды, суть маскарадная маска,
Вот вам винтовка, значок и каска,
Во имя мира шагаем драться,
В других загонах схожая пляска.
Вот это сказка, вот это сказка.
Один народ разделённый властью.
Россия, Литва, Казахстан и Франция, какая угодно страна на карте.
Человечество, в сути — субстанция, разлитая по сосудам.

Какого можно достигнуть ****ства,
Быть патриотами государства,
Причисляться к одной из тысячи наций;
Осточертело в сортах говна копаться.
Люди, очнитесь, не пристало народам драться,
Рабство всегда порождает рабство.
Который век.


Рецензии