Разлука
Недоброй приметой стучатся в окно,
Летят от меня, чтоб ко мне возвратиться.
И в них я блуждаю как в чаще лесной...
Ищу я в потёмках твоё отраженье,
Последней улыбки, скользнувшей лучом
По жизни моей, обратившейся тенью,
С тобою покинувшей наш общий дом.
Не смог я принять... так мучительно думать,
Что счастье своё ты найдёшь не со мной.
И в памяти смех твой сливается с шумом
Тоски беспросветной, печали ночной.
Те чувства, которые душу тревожат
Оставить мне хочется и не могу.
Нет милого взгляда для сердца дороже.
И слёзы со мною во мраке бегут.
Свидетельство о публикации №124070804737