Кристаллы

Кристаллы тусклых звёзд. Оправа неба.
Под ними треснул громовой хрусталь,
От бури сокрушающей, свирепой,
Над миром ночи, что так крепко спал.

Небесных скал прозрачные вершины
Упали множеством белёсых глыб:
И рухнул небосвод от тяжести махины,
Под сферою Весов, Тельца и Рыб...

И в невозможном, призрачном полёте
Хрусталь сгорает в холоде зимы,
Обрушившись от собственного гнёта,
Остался там же, облаками взмыв.

Из пепла глыб громады туч несутся
И вдаль их гонит ветер всё быстрей.
Летят снежинки, вьюгою метутся,
И кружатся под светом фонарей.


Рецензии