Семя звёзд
И пророс во мраке свет.
Дух ночной с небес повеял,
Лёг его печальный след.
Стражник месяц хмурый ликом
Охраняет звёздный сад.
Одиноким и забытым
Бродит, пряча в кронах взгляд.
И когда колосья света
Созревают, свой обход
Страж свершает на рассвете.
Солнце-жнец за ним идёт
И плоды в саду срывает,
Собирает урожай:
Он живое днём питает,
Пожиная горний край.
И природа насыщаясь,
С щедрой, ласковой руки,
Солнце возблагодаряя,
Тянет в небо стебельки.
Накормил и возлелеял.
Покидает поле жнец.
Семя звёзд уже посеял,
И взрастил во тьме Творец.
Третьяковой Маше
11.2008
Свидетельство о публикации №124070804726