Река и небо

О чем расскажет небо
Смотрящей вверх реке?
Заглянет отраженьем,
И то, что вдалеке

Прям в реку опрокинет:
Громады-облака,
И птиц небесных стаи,
И солнце свысока.

А если плачет небо,
То каплями дождя
Отдаст и слезы в реку.
И примет их река.


Рецензии