Караси и воробьи

Бьёт карась хвостом по илу,
Поднимает муть у дна.
Скачет воробей по спилу
У забытого бревна.

Съел карась червя несмело -
Рядом мечется судак.
На полях зерно поспело.
Воробей - клевать мастак.

Карася хвощи сманили,
Тянет в поросли его.
Воробей шмыгнул в малинник
Под густой плетённый свод.

Караси плывут в кувшинках
В распалённый знойный день.
Видит воробей их спинки
И бросает в воду тень.

Воробьи глядят на рыбу.
Но карась не слышит птиц.
Вдруг упал листочек липы,
И не видно рыбьих лиц.


Рецензии