Слуга и голод

Когда его господин не прошен, куда уходит слуга?
Когда кажется что будет больше; куда уходит рука, чертившая линию тоньше?
Куда уходит мольба?! - кто идолов наших зодчий?
Куда уходит смелость перед началом дня?
Куда уходит слеза? - падает тебе в ноги?
Куда уходит тоска, и где тебя, сука, носит?!

Куда проводник, когда стоят поезда,
Стаканы свои уносит?
Куда уходит семья; «стихи изнасилованы и брошены» -
Куда уходит дитя, когда этот плод недоношен?
Куда уходит слуга, когда он служить не должен?

Куда уходит строка, в какую в пространстве точку?
Кто назначил слугу, кто назвал царя? -
Меч палача заточен!
На закате последнего самого дня, предсмертным желанием почерк:
«Кто выбирает: кто ест, кто еда? Когда голод внутри клокочет?»


Рецензии