Часовой

Из - за мраморных туч
Темно - серого неба .
Чисто - белого снега ,
У подножия круч ...
***
Еле виден весной ,
Гор далеких - оскал ,
Ввысь стремившихся скал ,
С одинокой сосной ...
***
На Бархотине лес .
Скован холодом . Строг ...
И Луны - тонкий рог
Надзирает с небес ...
***
За таинственной мглой ,
Город , - словно мираж ...
В чаше ... Ставленник . Страж .
Часовой с булавой ...


Рецензии