Нет горше доли, чем разлука

Нет горше доли, чем разлука

Нет горше доли, чем разлука,
С родными братом и сестрой.
В душе возникнет такая мука,
Терпеть которую нет сил, порой.

Кто неразумной, злобной волей,
Устроил нам такую долю,
И не спросив, нас разъединить изволил,
Сердца наполнив наши болью.

Страну разрушил, в одночасье,
Где колесили мы, свободно.
С родными встретиться, имели счастье,
Велением сердца, когда угодно.

Мы родились в одной семье.
С друг другом жили, неразлучно.
Пусть в тесноте сидели, на скамье.
Нам было весело, нескучно.

А на осколках страны великой,
В разрухе полной, без границ,
Вражда возникла, в злобе дикой,
Нахлынув стаей хищных птиц.

О дружбе прежней, нерушимой,
Забыли, сразу, обиды вспомнив,
По воле мнимой, непогрешимой,
В кровавых спорах, жизнь наполнив.

Горюют люди, живя в разлуке.
Ещё не могут, никак понять,
За что терзают их эти муки,
Если нельзя родных обнять.

Взывают, слёзно, они к Творцу,
Помочь пройти им через страдания,
Приблизить горе их к концу,
С родными в встрече ожидания.

Он, обязательно услышит,
Сестёр и братьев глас, разлучённых,
По плоти, крови одних рождённых,
Творцу молитвою, кто живёт и дышит.

Подарит встречу им, несомненно,
И радость в этом, мерой полной,
Даст волю чувствам, сокровенным,
И быть душою тем довольной


Рецензии
Разделяет людей лукавый.
Мир сошёл с ума.
Запад давно сатане служит, а не Богу,
да и наши некоторые смотрят не туда.

Да пошлёт нам Господь утешение, мир и радость в сердца.

Спасибо за глубокие мысли!

С уважением,

Чуприкова Елена   05.08.2024 13:28     Заявить о нарушении