Карамельное латте

Небо какое-то смятое, словно сорочка,
Вынутая только что из стиральной машины,
Воздух как будто не воздух, а лишь оболочка,
Жухлый пергамент, шагреневый оттиск мышиный.

Тучи, линялые тряпки, зависли бесцельно
Где-то над крышей и смотрят мне пристально в спину,
Я прохожу мимо согбенных стенок панельных,
Крытых пустых остановок и лиц на витринах.

Небо какое-то… впрочем, кому оно нужно,
Серые будни страшнее застиранных тряпок,
Как-то сегодня вокруг по-особому душно,
Будто ветра все свалили на северо-запад.

Хочется выбраться из идеальной ловушки,
Выскочить, выпрыгнуть и унестись в бесконечность,
Где бестревожно, не надо держать на макушке
Ушки и можно расправить затекшие плечи.

Как же мне тошно, что не сформулировать матом,
Впору впадать, как медведь, в беспробудную спячку,
Взять что ль в кофейне ведро карамельного латте,
Сделать глоток и к хренам утопиться собачьим.


Рецензии