В цветущем мире, полном красоты
Во всём видны любимые черты.
Твои черты в светилах и в траве,
И в малом и в великом существе.
В мозаике, украсившей фасад,
Живёт твой слог, порой замысловат.
Твой вечный свет, пронзителен и прост,
Ведёт меня над бездной, словно мост.
Внизу бурлит тревожная река,
Что преломляет годы-облака.
Среди теней, вплетаемых в поток,
Сокрыта цель, она же и исток.
Всё то, чего коснёшься невзначай,
Поёт неумолимое "прощай".
Пусть песня уходящего - тоска.
Я слышу ту , что более близка.
В моей душе звучит суфийский ней,
Поскольку ты заботишься о ней.
Твоя любовь - целительный родник
Спасает откровениями книг.
Бескрайний мир - альбом твоих картин,
Над множеством торжественно един.
Твои стихи - мой верный амулет,
Хранящий от иллюзии сует.
Печальный сон развеявший рукой,
Ты мой полёт, дарующий покой.
Две искры средь вселенской темноты -
Уже не ты и я, а Я ЕСТЬ ТЫ.
6.07.2024
Свидетельство о публикации №124070804559