Что хранит в себе Петра творенье
Какие мысли, чувства, убежденья?
Художники, писатели, поэты черпали вдохновенье
Среди бесчисленных аллей, белых ночей прикосновенья.
Чем сейчас живешь ты житель Петербурга?
Какую видишь красоту в современном городе шумном?
Касается ли взор твой исторических красот?
Иль утопаешь в буднях, достигая карьерных ты высот?
Пойдем, тебе его я покажу.
Прекрасный город, для глаз красота,
Души вдохновенье, полет и мечта.
08.06.2024
Свидетельство о публикации №124070804529