Тьма затянула небо в этот вечерний час

Тьма затянула небо
  В этот вечерний час.
    Скрылись все скирды хлеба.
      Блеск светила погас.

Стало темно, как в шахте.
  Погрузились во тьму
    Скверы, парки и яхты
      В Туапсе и в Крыму.

Стало темно, как ночью
  В заповедном лесу.
    Свет весь порван, как в клочья.
      Дождь роняет слезу.

Стало темно и страшно,
  Как в затмения миг.
    И гроза бесшабашно
      Издаёт дикий крик.
   
Скрылись все скирды хлеба.
  Блеск светила погас.
    Тьма затянула небо
      В этот вечерний час.

        © Юрий Тарасов.
   
   


Рецензии