Книга...

Задумался, ну что даёт, нам книга
Наверно, информацию даёт
Эмоции, переживания, хотя она и вроде бы, безлика
Характеры и образы, всех персонажей, нам даёт

У книги важно всё, и как оформлена, бумага, переплёт,
важней всего, конечно, содержание и что сюжет, в себе несёт
какой она, нам преподносит смысл
когда читать её мы начинаем, ещё не знаем, что нас ждёт

возможно знания таятся меж страниц, узнать которые мы можем, на досуге
стихи, романы, можем прочитать и в философском настроении, мы будем
ты можешь мир познать, умнее стать, хотя живёшь пока, в лачуге
а книга, страшной может быть и прочитав её, в кошмарах, ужасах, пребудем
 
и книга может, соблазнами, грехами, соблазнить и совратить,
или напротив, стремление к высокому, и чистому вдруг пробудить
она поверь, такое тоже может
когда ты понимаешь, это всё, прочтение всех возможных книг, вас больше не тревожит

читать ты понимаешь, что и для чего, и знания свои, ты преумножишь,
научишься читать ты между строк, одёргивать себя, когда необходимо, ты сумеешь,
что нужно прочитать, ты обязательно прочтёшь, успеешь,
а что не нужно, и этим ты переболеешь.

любая книга, кладезь знаний, доступных человеку
и знания, одни во тьму ведут, другие к свету
какие  же вопросы, можешь ты задать
такие в книгах, ты найдёшь ответы...


Рецензии