Нет равной беды

Откуда приходит горе --
Там нежится спесь в тиши.
Но скажут, что -- Нет! Любого
Трясёт повсеместно жизнь!

Ан -- нет! Несравнимы боли:
Тут горе невинность рвёт,
А там от кручины воют,
До бездны раззявив рот.

Не видя причины -- спорят,
Причёску поправив -- ждут,
Пока их погладят "горе",
Похвалят их стадный блуд.

Цена максимальной ношей,
Ударом ножа под дых,
Бессменно спешит продолжить
Мучения тех, кто  тих.

Так было всегда. Низложен
До мерзости разум там,
Где бесы снуют под кожей
Разбой приносящих в храм.

Их мирный уклад тревожит.
Их Бог не "умаслил" Сам!

Нет равной беды -- не должно
Смиренье равнять и срам.


Рецензии