Подражание Уистану Хью Одену
И влюблённым как тот дуралей .
Брал я приступом двери парадной —
С одним помыслом только о ней .
Как же долго меня изводила ,
Эта страсть , этот гиблый недуг .
Ты в потёмках ко мне приходила ,
И бежала лишь вскрикнет петух .
Я слонялся , встречался . Я умер —
По утрам возрождаясь и длясь .
Может это Биг-Беновский «зуммер» ,
Поднимал меня с одра смеясь ?
С Ливерпульской четвёркой под кайфом —
В лимузине срезающем век .
С моей мордой исправленной «Лайфом» ,
Возглашающим: «...Се человек..» !
Был я беден , богат и престижен —
Стыд испытывал , болью делясь .
Был развенчан . Был горько обижен ;
В зеркалах постоянно двоясь .
Был я узником совести личной ,
Был борцом за чужие права .
Был я серостью мелкой: обычной ,
Вообщем был ни туда , ни сюда .
Лето то високосное помню —
Штиль-безветрие . Мягкую сушь .
Полдень глянцевый . Садик . Часовню —
Мирно спящую (сладкую) глушь .
Ты взобралась ко мне на колени —
Целовалась , кусаясь слегка .
Мы в янтарном мгновении лени ,
Словно сбросили наши лета .
Свидетельство о публикации №124070804249