снежная королева

твой лед
он изнутри заложен богом
шептала ночь об этом тихим слогом.
твой дом как древний мир и в нем есть север
в твоих руках всегда холодный веер.

луна застывший свет
в глазах он синий
на платье черным тень, колючий иней
я никогда не видел твои слезы?
лишь в венах твоих  лед, печали дозы.

прозрачный
рафинад не красит губы
слова твои со злом прошли сквозь зубы
на привязи с тобой холодный ветер
на долю воровства всегда он метил.

ну что ж,
бери тепло и мое сердце
в моей душе всегда открыта дверца
сорви с меня мой шарф мою одежду
и заморозь мечту, мою надежду

туда неси,
где птицы не летают
в тот мир где никогда зима не тает
там заморозишь в камень мою душу
чтоб клятву обещаний не нарушил.

там  царство пустоты, 
замерзшим садом
укутала печаль где вечно рядом
из хрусталя прозрачные картины
и я средь них считаю дни и льдины.


Рецензии
Привет таинственному очарованию! Я хмелею!
Сколько в Тебе непостижимости...............
И это из земных корней... Любви!

Геннадий Аванесов   21.10.2024 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.