Музей! 1961-2009

  Помнишь в школе учились нашей -
Нам знакомые по фото в музее школы -
Академики,  четыре даже,
Чтобы знаньями истину всем глаголить!
   Я желаю Тебе добро - только лишь.
Я желаю лишь доброго счастья, слышишь?
Чтобы было всегда на душе светло
И прекрасно, как будто в лесу дышишь.
А когда вся душа – в лире –
В залах, в музеях, где были давно,
Пусть прекрасно всё будет в Твоём чудном мире,
Словно свежий ветер в окно.
Твой мир, как и Ты – сказка,
Там везде красота, как во сне…
Будь всегда и всюду ласковой
И в душе будь подобна прекрасной весне!
    Я люблю мою Москву, какая она есть –
С населением её сидячим.
И кочевников в Москве полно.
Знает это даже кот бродячий. Ничего!
Если ж вдруг захочется в музей
К лучшей в мире для меня картине,
Я пройду в тот зал, что никогда
Не поместится ни в чьей квартире.
Я на улицах Москвы моей
Вижу каждый старый переулок
И меня он узнаёт, хотя
Всё застроили – пропал вот закаулок.
Ну, а если по асфальту вдруг
Застучит весёлым перестуком
То ли ливень, то ли сильный дождь,
Подпевать попробую всем звукам.
      Я влюблён в Петра  град! Изумляюсь
И ценю его – шедевр от мастеров!
Вновь гармонией проспектов восхищаюсь
И дворцам и паркам удивляюсь –
В мире больше нет таких даров!
Необыкновенные театры и музеи!
Созданы трудом – души огнём
И величественным духом просвещенья!
Вот в чём гений озаренья –
В поиске красот быть в городе родном!
    // У картины княгини Волконской: //
Я не кумир Ваш. Просто я здесь – странник.
Великолепных Ваших дум избранник.
И мне так нравится Вас сравнивать с Богиней,
Что видел я в музее, на чужбине.
А, может, даже Вы теперь – царица
И властвуете чувствами сердец,
Вас любящих, готовящих венец?
Я ж не кумир Ваш, но сейчас – избранник
Всех Ваших дум, всех мыслей, наконец.
Вы просто гениальны! Вы вся - Молодец!
    


Рецензии