Слово о древнем Ростове
До неразрушенной стены
Текут по улицам Ростова
Виденья русской старины.
И грозный князь, и древний инок,
И современный новодел
Нам говорили о картинах
Непреходящих славных дел.
Здесь стройку мыслил Долгорукий,
Здесь Сергий начал славный путь,
Победы, праздники, разлуки
Плели - лепили жизни суть.
Прочтём слова на древних плитах,
Зайдём в церковный полумрак,
И будут силы в душу влиты
И навсегда отступит враг.
Сборник "Страна моя странная"
Свидетельство о публикации №124070804193