Старый вол
Руби мечом воловью выю…
Услышал голос молодой,
И вспомнил игры молодые…
Высокий для телка плетень,
Подсолнухи… Двурогий месяц,
Уснувший под стрехою день,
Будил клюкой, над хатой свесясь.
А я не спал, копытом бил, —
О эти очи волоокой…
Так не жалей, скорей руби!
Что ждать от старости глубокой.
08.07.2024
Свидетельство о публикации №124070804151