Продавец счастья
В толпе, васильки раздававший чудак,
Был светел и грустен:
Цветы у него завяли почти,
И седой полумрак
Навис над светящейся точкой.
Никто, никому, низачем и никак.
Но вдруг просял заскучавший чудак:
Мальчонка, возникший из ночи
- На все!
(и тихонько песочек из потной ладошки
в большую ссыпал)
- Я знал. Был уверен!
А сонный вокзал, кивал, улыбался
и пьяно икал:
- Ну надо же - Счастье...
Хоть кто-то забрал.
Свидетельство о публикации №124070804150