Пётр и Феврония

Они почили в один день
И оказались в разных храмах,
Но чудо! Дух у них един,
Тела их оказались рядом!
..............…................................…....
Не ведал Пётр свою судьбу,
Страдая очень тяжкой болью
И встретил Божью он рабу,
Свою прекрасную Февронью:

"Чистосердечен будь, смирен,
Тогда найдешь своё здоровье,
И мужем стать прошу моим,
Исполнишь, будет исцеленье!"

Слукавил Пётр, зачем жена?
Помазал снадобьем все струпы,
Перед глазами вновь она:
Её лицо, улыбка, губы.

Но Богом избрана она,
Болезни неспроста даются,
Лукавство видела Петра,
Они в недугах воздаются.

Вернулся Пётр, жену обнял,
И зацвели вокруг деревья,
Любви такой никто не знал,
Семьи, достойной восхищенья.

08.07.24 г.
Фото Инет


Рецензии
Да, Галина, эта Любовь достойна восхищения. И Пётр и Февронья достойны, чтобы о них писали во все времена. Спасибо. С теплом сердечным. Ольга.

Ольга Леонова 6   08.07.2024 21:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга, за тёплые слова! С праздником Вас семьи, любви и верности! Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
С наилучшими пожеланиями Галина

Галина Тичер   08.07.2024 21:54   Заявить о нарушении