Вера Божия
Каждый есть овца Его паствы.
Пастырь добрый Он, жизнь положить готов,
Если овцам грозит опасность. (Ин.10:11, 14-16)
И нужду их всякую восполняет,
И на злачных пажитях их пасёт,
Душу каждого подкрепляет,
К водам тихим паству ведёт. (Пс.22:1-3)
Не неволит, не заставляет,
Слово всем оставил Своё,
Все заботы свои предлагает
Без сомнения возложить на Него.
Он поможет, не опоздает,
Лишь молитвы, прошения с благодарением
В постоянстве творить предлагает,
Для сердец и помыслов в Нём соблюдения. (Фил.4:6-7)
Но народ Христов плачет, стенает,
Боль болезни тело терзает,
Человек и не замечает,
Как в неверие тем сползает.
Он, наверное, Слово знает,
Добросовестно провозглашает.
Только буква не помогает,
Коль моление в ритуал превращает.
Лишь на сердце Господь взирает,
Человека дух – светильник Его. (Притч.21:27)
И Он с искренним искренне поступает, (Пс.17:26)
Вера сердца важна для Него.
Ибо надобно, чтобы к Господу приходящий,
Верил искренне, что Он есть,
И что ищущим Его воздаёт в настоящем - (Евр.11:6)
Вере сердца дарует такую честь.
Потому, если Слово в сердцах оживает
Через веру Ему, единение с Ним,
На молитву ответ человек получает,
Он сомнениями не водим.
Сомневающийся морской воде подобен,
Поднимаемой ветром и развеваемой.
И напрасно надеется на ответ от Бога
Человек, в ком мысли раздвояемы. (Иак.1:6-8)
Середины нейтральной нет у Господу верующих:
Между «да» и «нет» колебаний не наблюдается,
Стрелка веры всегда на «да» у за Господом следующих,
Ответ сразу иль с временем им получается.
Отвечает Господь на молитвы сразу,
Только мы ответ не сразу взять можем.
Но ведь вера наша подобна не стразу,
Бриллианту, сияющему в глазах Божьих.
Бриллиантик, пусть самый крошечный,
Разрушает «горы» монолит любой,
От сердечной веры раскрошится
То, что нам казалось горой:
Обстоятельства ли, болезни ли,
В отношеньях семейных кризис,
Нет работы, отсутствие денег.
У детей всё не ладится в жизни…
Мира князь никогда не дремлет,
Ненавидит он люто Христовых,
Но бессилен пред Божией верой
И пред мощным Божиим словом.
Информация так навязчиво
Негативная в уши влагается,
И симптомы болезни явственно
У людей в телах проявляются.
Но коль сердце смиренно, в почтении
Перед Божиим словом склоняется,
И в устах оно на вооружении.
Будь уверен – факт изменяется!
Факт – ведь есть величина переменная:
То, что больно сейчас, завтра и не вспомянется,
Если Божией верой уверенно
Небеса на землю спускаются.
Царство Божие внутри нас живёт, (Лк.17:21)
Духа жизни закон во Христе в нас действует. (Рим.8:2)
Разве ЖИЗНЬ к разрухе и смерти ведёт?!
Разве Дух Святой бессилен, бездействует?
Укрепите колени согбенные,
Взор от фактов к горнему поднимите.
Тела ваши – Храм Духа нетленного, (1Кор.6:19)
Факты видимые верою измените!
Народ Божий, оставьте стенания –
Иисус Христос вчера, нынче и завтра тот же, (Евр.13:8)
Он соделывает куда больше просимого и желаемого, ((Еф.3:20)
В укрепляющем Христе ВСЁ ты можешь! (Фил.4:13)
Свидетельство о публикации №124070804111