***

Год тигра... И младенца сжатый рот
В победном, вдруг раскрылся
        в диком вскрике.
И Марса щит взлетел под небосвод
В моём далёком, дня рожденья миге.
Его рука могучая в ладонь
Печать прижгла, дарованную Богом,
И я ношу тот пламенный огонь
С его, всю жизнь, воинствующим оком.
      08.04.1999 г.


Рецензии