Понедельник
И словно снова все по кругу.
День обнуления настал,-
Забот, задач, решений трудных
И ожиданий терминал.
Исчезли радостные нотки
Беспечных дум, манящих в дали.
Перед глазами список долгий
Серьезных дел и строгих правил.
Будильник стоп. Расставшись с негой,
Вперед на кухню делать завтрак.
И в холодильник бросив невод,
Сгущенку ловит ум азартно.
Азартно строит мега планы
По покорению вселенной.
Схватить бы ноты и гитару!..-
Но нету места для веселья.
Дела, делишки и делища
Шагают строгими рядами.
В уме нейроны связи ищут,
Чтоб упростить задачу даме.
Чтобы домой вернуться в полдник,
Чтоб снять с себя наряд и маску.
Чтоб взять стихов любимых томик,
И ощутить покой и счастье,
Чтоб мир явил цвета и краски.
10.08.2020
Свидетельство о публикации №124070804071