Город Плёс в русле реки Волге
В Левитановский ласковый Плёс,
Запах нежной персидской сирени,
Свежий ветер на Волгу принёс.
Плёс, основан давно, в русле Волги,
Приглашает гостей к себе вновь,
Он красивый, и быть ему долго,
Всем окажет почёт и любовь.
Всем, Шаляпина дачу покажет,
Пригласит в краеведческий зал,
О полотнах-картинах ,расскажет,
Ведь их сам Левитан рисовал.
Пригласит, на гору Левитана,
Вы увидите Волгу вдали,
С криком чаек на фоне тумана,
Так красиво плывут корабли.
Не ищите красот чужестранных,
Они мёртвы, как их не ласкай,
Приезжайте, как гости желанны,
Вы в Ивановский Русский наш край.
Свидетельство о публикации №124070804038