Свидание с музой

Бледна, печальна и уныла,
В моё окно луна светила,
Бежала за строкой строка,
Трещали свечи, вьюга выла,
Перо усталая рука,
Макала в синие чернила,
Под сизый дым от сигарет.
Но скуден слог и рифмы нет.
На свечи пристально гляжу,
Бумагу рву. На том сижу…

Пленил Морфей под вьюги вой,
Вдруг слышу шорох за спиной,
И, обернувшись, чуть вздыхая,
Я вижу в сумраке: нагая,
Дверь отворивши муза входит,
Неспешно комнату обходит,
Потом садится у стола,
Стройна, красива и бела,
Чуть подшофе и томно дышит,
Вся словно вдохновением пышет,
Мне начинает диктовать.
Теперь без устали писать,
Рука моя  всю ночь стремилась,
Не слыша уж как вьюга злилась,
Из уст её я стих слагал,
Перо доколе не сломал…

…вдруг муза потихоньку встала,
И, на меня взглянув устало,
Плеча коснувшись вышла вон.
Я тотчас погрузился в сон…

Андрей Шикин, автор,
08.07.2024


Рецензии
Здорово, Андрей! Требуется продолжение. Хочется знать, что в тот раз Муза Вам надиктовала!))

Лидия Дунай   11.07.2024 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидочка! 🙏❤ Непременно продолжу.
С любовью, Шикин

Андрей Шикин   11.07.2024 11:33   Заявить о нарушении