Жарим баклажаны вкусно
Вкратце - похоже на то, как жарить кабачки, но не совсем. В банку с большой крышкой или в пакет засыпаю панировку: манка, специи - побольше, черный перец, можно тертый мелко сыр и сухой укроп, можно - свежий укроп мелко порезать - будет хорошо.
Баклажаны ; режем кусками довольно толстыми - 3, даже может 4 см. Кидаем в банку или пакет с панировкой, всё хорошенько взбалтываем.
Кусочки выкладываем на разогретую сковородку с большим количеством масла, они должны почти плавать - масла должно быть до трети кусочка, а может и до половины. Обжариваем хорошенько так с двух сторон. Внутри ; может остаться немножечко Al Dente, но это хорошо, если он молодой - надо определять по конкретной партии баклажанов взависимости от их плотности и волокнистости, молодые они или старые, мягкие или жесткие и т.д. Что хорошо для одного баклажана, может быть не очень для другого - тут уж на опыте. Но они должныхорошо обжариться, но не сгореть.
Освобождаем одну сторону сковородки. Ставим сковородку под наклоном, даём стечь маслу с баклажанов. Подаём их на стол. Очень вкусно.
Свидетельство о публикации №124070803985