Мирное поле
Спорит с нивой золотой.
Поливает небо поле,
Дождевой, любя, водой.
Нежно колоски лелеит
Солнце, в радуге цветов.
Стебелек слегка тревожит
Невесомый ветра вздох.
Поля мирная картина,
Русской красоты винтаж,
Сколько счастья, сколько мира
Видит мой счастливый глаз!
И в смиреньи утихает
Даже самый буйный нрав,
Сапогом войны ступая,
На чужой страны пейзаж.
Вспоминая мамы руки,
Взгляд усталый у отца,
Молча думает о мире,
Чтобы кончилась война.
Свидетельство о публикации №124070803875