Юбилей

Юбилей. Как дни летят:
Двадцать, сорок, шестьдесят...
Плохо в школе я училась
И со счёта уже сбилась.
Вам зачем мои года?
Я ещё так молода!
Ну а в волосах сединки:
Плела осень паутинки.
Кружится всё голова –
Так любви слышу слова,
И от счастья спотыкаюсь,
Но при этом улыбаюсь.
Разгибаюсь, грудь вперёд,
А боль за сердце берёт.
Но держусь, как балерина, –
Вижу: впереди мужчина –
Очки, шляпа и портфель –
Заиграла кровь, поверь.
Не взглянув, прошёл он мимо –
Старый дед, а не мужчина!
Ну а я сама краса:
И до пояса коса,
И ещё свои есть зубы –
Вот подкрашу только губы –
И на танцы с ветерком
Соберусь я вечерком.
Вот смотрю, а за окошком
Зябко, холодно немножко.
И какая в них нужда?
Сидеть дома не беда.
Только каждый новый год
Душа просится в полёт!
Деньги с пенсии скоплю,
Точно самолёт куплю.


Рецензии