Оттенки лета

Как много оттенков у этого лета!
Как много у этого лета нюансов!
Июнь ярко-жёлт, васильков, фиолетов
И свеж, как полотна времён Ренессанса.
Вот ирисов гордых сияют короны,
Вот тёплым вином переполнены чаши
Тяжёлых, немного уставших пионов,
Которых, пожалуй, не сыщется краше.
И светлая хрупкость глазастой ромашки,
И звон колокольчиков, нежно-лиловый,
И бледная розовость простенькой кашки,
И  сгусток гвоздик невозможно-пунцовый...
Какое же счастье: увидеть всё это,
Почувствовать сердцем и взглядом коснуться,
И душу наполнить сияющим светом,
И в радость опять с головой окунуться!
27.06.2024 г.


Рецензии