Три брата продолжение 1
В пещере злобной им одолевал.
Как долго не видал он дом родимый,
Но голос пробуждения воззвал.
Он резко встал, и тьма ударила в глаза,
На ощупь, подложил поиски ключей,
Без света, и без сил все щупала рука,
Так пролетело долго-мимолетно пару дней.
Ты чувствовал бессилие в руках?
А в целях безразличие слепое?
И планы кажутся смешные как во снах,
И жизнь лишь огорченье злое.
Но что-то держит, что-то не дает,
Найти покой и успокоиться на вечность.
А в мыслях, вот-вот и он придет,
И уничтожит тебя и цели бессердечно.
Но вот почувствовал металл и звон,
Из-под руки скользнуло ново,
Нашел его, нашел вот он!
Вот ключ от счастья золотого.
Встает и вдоль стены с ключами,
Ползет к двери, что б счастье на свободу,
Пустить скитаться с добрыми делами,
И помогать не прозябать народу.
Но радость в темноту сокрылась,
Когда услышал громкие шаги,
Он стал шататься, сердце часто билось,
И в миг готово прыгнуть из груди.
***
Хозяин каменного дома,
Увидев вора сразу озверел.
Схватил и выбросил героя,
А тот от волшебства окаменел.
И с тал у брега он скалой огромной,
Вся храбрость вылилась в размер.
И оградил волне всегда голодной,
Путь к берегу уменьшив сей удел.
***
Бежало время, дни шагали,
И не дождавшись храбреца домой,
Брат средний широкими шагами,
Пошёл искать дорогой той.
Он по приметам братского пути,
Плутал не долго, вышел к морю.
Что там увидел впереди?
И не было приделов его горю.
Он гордый лик и крепкий стан,
Узнал в скале могучей,
Чуть ближе подошёл и стал,
Оплакивать слезой его горючей.
***
Но в шуме моря и ярости волны,
Которая разбить пыталась брата,
Услышал шепот рядом у воды,
Что в уши тек с приятною усладой.
И молвил старший брат «Не бойся,
Я от волны тебя собой укрою.
А ты в глуби прибрежных скал укройся,
И отдыха, как выйдет, позову.»
Поведал брат о месте точном,
Куда швырнул ключи в момент расправы,
О том, как там темно и подбодрил заочно,
Поведав, как круты судьбы героя нравы.
***
Луна меняла лик свой яркий,
Менялось солнце на луну,
Луна светила, но не жарко,
С прохладой проливалась на землЮ.
Но вот зарница занимала,
И слышен с моря брата зов,
Луна погасла и упала,
Стянув с собой ночной покров.
И средний стал во весь опор,
Пошел пещеры мглу развеять,
Не вел он долгий разговор,
Ведь срочно нужно все проверить.
***
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №124070803813