Два веника - сказка

Купила мама новый веник. Принесла домой и поставила в угол - рядом со старым. Старый веник сразу подметил, что новый веник крепче и больше него.
- Эх, видно, закончился мой век. Выбросят меня, старого! - сказал он с грустью.
 
Тут пришла с детского сада Катя, увидела, что у них в доме два веника и радостно воскликнула:
- Ура, теперь у меня будет свой веник - маленький, а у мамы большой!

- Зря ты расстраивался, - сказал новый веник старому, - и совсем ты не старый, а наоборот - маленький!
Но старому венику это было уже неважно - маленький он или старенький. Главное, что он нужный!


Рецензии