Лауре
Не будь его сонетов о тебе.
Достойна ль ты была его подарка -
Не мне судить. В тиши наедине
Листать страницы, наслаждаясь словом,
Пусть адресованным не мне - другой.
Почувствовать, быть может ненароком,
Нет, не тобой, лишь тенью за спиной -
Большое счастье. Чем ты заслужила?
Не ведомы критерии небес.
Но коль вложил Господь такую силу
В слова и в душу - пламенный поэт,
Чтобы тебя воспеть явился миру.
Ты этот дар, бесспорно, заслужила.
Свидетельство о публикации №124070803750