Птицы рассказывают
И слушаю, щебечут птицы,
Рассказывают всем они
Как жарко было им в столице.
Как хорошо здесь у реки,
Как ветерок их охлаждает,
И много здесь нашли еды,
И радость их здесь окружает.
Их не волнует где тот враг,
Что убивать всех призывает,
Лишь сделаешь один лишь шаг
И от раненья он погибает.
Когда конец придёт войне
Об этом ведь никто не знает
И люди плачут при луне,
А птицы нет, не понимают.
Выходит люди хуже нас
Они тихонько рассуждают,
Наверно им надо помочь,
Пусть радость их всех посещает.
Но ничего им не понять,
Ведь люди в них и не стреляют
Им все равно кто здесь они,
И почему людей уничтожают.
Давайте дружно будем жить,
Птицы кричат, но их не слышат,
Хотя им ветерок шумит
И мирно травы все колышат.
.
Свидетельство о публикации №124070803732
Война - это всегда страшно и для людей, и для птиц, и для всей нашей земли!
Да победит разум человеческий и будет мир!..
Позитива Вам и светлых надежд в каждом дне!
Вадим Гужев 08.07.2024 21:13 Заявить о нарушении
Валентина Духнова 23.07.2024 19:13 Заявить о нарушении