Дэбаты внутри хаты

"Слышь, Сёма, консерваторы того…
Как ты теперь протянешь без консервов?"

"Не надо, Фира, действовать на нервы,
Вполне хватает вида твоего".

"А што не так? По-мойму, в самый раз.
Такого не убачишь пид хиджабом!"

"Арабам нервы берегут их бабы,
А ты мозолишь, как назло, мой глаз".

"И как, скажите, это понимать?
Супружеский должок уже оплачен?"

"Ты, Фира, понимаешь всё иначе,
И так напоминаешь свою мать,
Что я невольно становлюсь "ку-ку",
Теряясь в созерцаньи идеала.
Твоя мамаша так меня достала!
Теперь ещё и ты на берегу!
Такого щастья много для меня:
Кузнечный цех в комплекте с пилорамой".

"Права таки была намедни мама,
Семён, ты – андалузская свыння!"

"Я, на минутку, чуточку еврей.
И не марран, как Франко, между прочим.
Да и испанский мой пока не очень.
Так что давай-ка извинись скорей".

"Ах, извините за моих мистейкс.
Как жаль, Ви так похожи на испанца,
Которому сиеста вместо танца
Способствует похожим стать на стейк.
Ты "левый", но совсем не дерьмократ,
Скатившийся до антисемитизма".

"Ещё я против хоум-экстримизма!"

"Молчи уж, доморощенный Сократ.
Да, ты не андалуз".

"Так кто же я?
Скажи ещё, что вылитый иранец".

"Сказала ж тебе мама, ты – засранец,
Ленивая йоркширская свинья".

"Опять! Послушай, я не барабан".

"Конечно нет. Хотя, похож немного…"

Семён почухал табуреткой ногу
И заключил: "Запомни, я – кабан!"


*спасибо Ольге Громовой за правильную картинку.


Рецензии
Доброе утро, Женя!😍🙋‍♀️

Ну, если Фира с Сёмой живёхоньки, значит всё в порядке в ВАШЕМ королевстве...

С улыбкой.

Спасибо.

Бобрякова Елена   22.10.2024 09:03     Заявить о нарушении
Я бы даже сказал - Фирерично!

Профессор Оболенский   23.10.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.