Стена, верлибр

Стена, верлибр
Кирилл Хуторецкий

Утки скользят по воде, летают уверенно,
Но это не делает их ни ангелами, ни богами.
Мы ползаем по суше, но разве мы змеи?
Зато, как никто убиваем и сеем горе.
Что перед нами клыкастые львы да гиены? –
Ноль на палочке, прах, стыдоба Земли.
Небесный Старец в миллионный раз
Стирает в облаках пропотевший от страха хитон.
Солнце кашляет от жара, пропахшего человечьим мясом.
Луна отказывается катиться по небу,
Лишённому звёзд (даже самых тусклых).
Солдаты варят похлёбку в залатанных касках.
Бронежилеты их тянут к Земле
Всечасно, неумолимо… Так время проходит:
Кажется, оно бесконечно… Но нет:
И у него есть предел – глухая стена,
За которой не видно ни зги…
И за этой стеной теряется смысл понятия «Вечность».
    8 июля 2024 года; 13:53


Рецензии