Оригами
И тексты писались в тиши.
Ей было нужно оправдание,
Лишь бы не слышать души.
Душа о прозрении молила:
Ну хоть ненадолго, чуть-чуть
Почувствуй у ангела крылья,
Увидь свой мерцающий путь.
Душа пела песню синицей,
Блестела росой на траве,
Звучала холодной водицей
В реке, что течёт на горе.
Цикадой она стрекотала
В полях, шелестя поутру.
И облаком белым летала
На небе, целуя зарю...
Качался журавлик на нитке,
Как будто мечтая взлететь,
Но что-то мешало попытке
Ему свою песню запеть...
И вдруг стало очень забавно,
Услышала шепот души.
Душа говорила о главном,
Она повторяла: "Пиши!"
Взлетали её оригами
Их ветер забрал уходя.
И разными голосами
Жизнь пела ей песню, любя.
07.07.2024
Свидетельство о публикации №124070803483