Дева воды

Русалки выходят из водной глуши,
Идут поклониться луне.
Дыханье запри, посиди, не спеши,
Отдай свою грусть тишине.

Забудь ты про ту, что играла с судьбой
И сквозь тебя вихрем прошла.
Она не клялась быть навеки с тобой.
И так была, сколько смогла.

Смотри очень вдумчиво в лики воды.
Быть может, увидишь ее.
Но если случится так, сразу беги,
Иль будешь проглочен живьем. 


Рецензии