Немного за тридцать

На снимках мужчина "немного за тридцать".
Ах, эти альбомы, как слепок былого.
Вокруг мальчуганов безусые лица,
И девочки тоже до боли знакомы.

В глубинах пустыни на волнах-барханах
Прожили мы вместе счастливое время.
Где древние плыли в песках караваны,
Отныне главенствует новое племя.

Жемчужные зубы и гладкая кожа,
Глаза, словно звезды, азартом искрятся.
О, как же все это сейчас не похоже
На то, от меня что сумело остаться.

Являет мне зеркало все без утайки -
Не статный красавец "немного за тридцать".
И юным бойцам туристической шайки
Наверное тоже пришлось измениться.

Вращается наша Земля безустанно,
Семнадцать годков пролетели мгновеньем.
И глядя на фото становится странно,
Как быстро растут за спиной поколенья.

Теперь ваше слово и ваша победа,
В реальную жизнь воплощаете планы.
Решите клубок разных дел до обеда,
Чтоб в светлое завтра вести караваны.

Вам тоже сегодня "немного за тридцать",
И утром детей собираете в школу.
Размеренно времени крутятся спицы,
Друг друга сменяем мы, что ж тут такого.

4 июля 2024г.


Рецензии