Недородня

Бесконечно плетутся интриги,
Всё несметно змеятся слова,
Выжимают все соки и силы
Люди, что называть мне "семья"..

Мне бы здорово смыться навеки
В птичку кроткую вдруг превратясь,
Но такая уж жизнь человека
Проживать каждый день изводясь.

Неужели все люди на свете
Суждены проходить этот мрак?
Неужели взросление - это
Путь в какой-то нелепый овраг?

Где доверия нет среди близких,
Где по жизни во всем виноват,
Где бестактность как норма жизни,
Где не прав ты везде и подряд.

Мне бы гнездышко вить и любиться,
Создавать свой домашний очаг,
Мне бы в счастье семьи раствориться,
Где открытость и правда не враг.

Мне бы с птичками вместе кружиться,
Покорять вместе всем высоту,
А не в ужасе и страхе биться,
Вечно чувствовать псевдо вину.

Если это у всех так бывает,
Если боль - это суть бытия,
То ее разделяю я с вами,
Но досады на сердце игла..

Их вторыми родными назвать я,
К сожалению,  всё ж не смогу,
Через край уж обид объятья
Подарили они мне на берегу.

1:29
8.07.2024


Рецензии