Расскажите им...

Кто-то сетует вновь
На зарплату и быт,
На большие проблемы по жизни,
Приходите, родные, к нам в госпиталь вы,
И бойцам обо всём расскажите.

Расскажите безногим, как дорог билет
До Анапы в купейном вагоне,
Есть, который совсем от контузий ослеп —
Расскажите о пляжном сезоне.

И мальчонке со шрамом на левой щеке
И рукой, но одной, к сожалению,
Расскажите о малых рублях в кошельке
И о власти, плохой без сомнения...

А усталым, измученным нашим врачам,
И таким же усталым медсёстрам
Расскажите, как трудно приходится вам,
Чтоб сменить на машине колёса.

Тем, по дому которых прошёл нынче фронт,
И ютятся теперь в "добрых людях",
Расскажите, как дорого стоит ремонт,
А на крыше бассейн у вас будет...

А бойцу, что убитого друга тащил
На себе пять часов до укрепа,
И теперь нету ночи, чтоб он не вскочил,
Закрываясь руками от неба,

Расскажите ему о проблемах своих,
О бессоннице, радикулите...
Но до этого просто взгляните на них...
Вы им просто в глаза посмотрите...

И застрянут в гортани слова наизлом,
Слёзы брызнут, но вы их сдержите!
Если плохо живется вам и тяжело,
Просто в госпиталь к нам приходите...

08.07.2024


Рецензии
Верно, Евгения!
До боли в сердце трогают Ваши строки! Живым-жить, раненым- выздороветь, врачам и медсёстрам сил душевных и физических и всем нам понимания, что значит настоящая беда...
Добра и благословенных дней!🙏🌞🌎

Людмила Пайль   26.09.2024 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! ❤️🙏
Да, времена не выбирают... В них живут и умирают, как сказал классик...
Дай Бог нам всем эти времена пережить с пользой для души и близким помочь)
Всего Вам доброго, светлой тёплой осени!)

Евгения Ткаль   26.09.2024 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.