Дарит рябина утешение

Под окном красавица рябина.
Горьковаты ягоды на вкус.
Говорят, из них варят варенье,
и пикантный приготовят мусс.

Столик рядом, старая скамейка.
Когда начинает вечереть,
в летнюю жару под её сенью
хорошо в тени здесь посидеть.

Я иду к рябине за советом,
чтобы научила, как мне быть,
как развеять все мои печали,
наконец, спокойно уже жить.

Обниму её, только вздыхаю.
Кисти золочёные блестят,
а птицы слетаются под вечер,
ягоды отведать - поклевать.

Много лет растёт эта рябина,
и всем что-то надо от неё.
А она, заметьте, бескорыстно
дарит утешение своё.


Рецензии