Брела, скитаясь по полям...

Брела, скитаясь по полям,
Не в силах заглушить страдание,
И думала: «За что всем нам
Дано такое испытание?
За что глазами матерей
Новые возникли реки,
И заколоченных дверей,
Пустых окон глазницы-веки.
Откуда безнадежный стон
У нас берет своё начало?
В пустой душе янтарный звон…»
Ответа так и не узнала,
Брела, скитаясь по полям,
Усталость преодолевая…
«И чтобы помнили…» - всем нам
Дано такое испытание.

15.10.2004
г. Екатеринбург (Свердловск)


Рецензии